Сыр мизитра по рецепту Вангелиса
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 26.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34531 (Сыр (переводная))
Ингредиенты:
- молоко3литра
- молочнокислые культуры1/4ч. ложки
- закваска сычужная жидкая2капли
- соль морская1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
на 600 г
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 32 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты, молоко слегка посолите.
Положите культуры на поверхность молочной смеси и дайте постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разведите сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте полотенцем и выдержите при комнатной температуре 24 часа.
Шумовкой переложите творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставьте для отделения сыворотки на 12 часов — пока сыр не сформуется. Переложите сыр в чашку. Посолите и перемешайте до получения однородной массы. Выдержите в холодильнике 2 недели для созревания.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать